«Как избежать паралича иммунной системы»
(часть первая)
«Не угрозы и запугивания, а совесть, долг и знания должны определять поступки врача при оказании профилактической медицинской помощи методом вакцинации». (Календарь прививок – ошибка медицины ХХ века. Червонская Г.П. – доктор биологических наук, вирусолог, иммунолог, эксперт по вакцинам).
Каждый нормальный родитель должен задать себе вопрос: «Прививать или не прививать ребенка?». Но у многих людей этот вопрос даже не возникает, поскольку вокруг все твердят, что прививки укрепляют иммунитет и защищают от болезней, они безопасны. Тем более мы в это верим, когда слышим это от врачей, с маниакальным упорством заставляющих вас дать согласие на прививку.
Где же истина? Давайте разберемся.
Основоположники вакцинации Эдвард Дженнер и Луи Пастер в своих работах писали, что привить, не значит защитить. Вакцинацию нужно проводить только, на случай неблагоприятной эпидемиологической обстановки и только контактных лиц.
Любой грамотный в вопросах микробиологии и иммунологии врач вам скажет, что вакцинация отнюдь не безопасна, серьезно ослабляет иммунитет, дает много осложнений.
Ни в одной стране мира не прививают детей в родильных домах, тем более живыми и генномодифицированными вакцинами (БЦЖ, вакцина против гепатита В). Ни в одной стране мира нет такого калечащего иммунитет ребенка календаря прививок. Во всех развитых странах перед вакцинацией изучают иммунный статус детей. Там нет «поголовной» иммунизации.
Еще один камешек в огород «активных вакцинаторов». Задайте себе вопрос: «А какие вакцины везут нам в Россию, насколько они качественные и безопасные?». Бытует мнение, что раз вакцина «французская», то она высокого качества (не надо путать с французским коньяком). Во Франции ежегодно регистрируется до 10-15 тысяч поствакцинальных осложнений.
Прививать детей без твердых показаний, без изучения иммунного статуса ребенка, это преступление!
А определяли-ли формулу иммунного статуса вашего ребенка перед прививкой? Ведь все люди индивидуальны в генетическом плане. Насколько ваш ребенок восприимчив к инфекциям?
Поскольку в последние годы появилась опасная тенденция принуждения к прививкам («… не возьмем вашего ребенка в садик…») и всякого рода необоснованным запугиваниям родителей («… если ребенка не привить, то он обязательно заболеет…»), рассмотрим правовые основы вакцинации.
Поскольку прививки в нашей стране дело добровольное, то часть родителей отказываются прививать ребенка по разным причинам.
Хочу сразу оговорится, что я отношусь к категории врачей, которые выступают не за полный отказ от прививок, а за избирательную, обоснованную, индивидуальную, безопасную вакцинацию!!! Что это такое, рассмотрим позже.
Я сам православный и для верующих людей хочу напомнить слова святого Амвросия Оптинского: «Не в том грех, что человек прибегает к врачебным пособиям, а в том, если больной всю надежду на выздоровление полагает в одном враче и врачебных средствах, забывая при этом, что все зависит от Благодатного и Всемогущего».
Правовые основы отказа от прививок.
1) ФЗ «Основы законодательства об охране здоровья граждан» (1998 г.). – «…любая медицинская процедура оказывается добровольно…». Вакцинация – это медицинская процедура.
2) ФЗ «О лекарственных средствах» (1998 г.). – «…вакцины входят в перечень лекарственных средств…». Соответственно любая вакцина должна иметь разрешение на использование в РФ,
3) ФЗ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней» (1998 г.).
Статья 5 – «… врач должен предупредить о возможных поствакцинальных осложнениях …».
Статья 5. Пункт 3. – «… гражданин может письменно оформить отказ …».
Статья 11. «… должно быть оформлено разрешение на прививку – добровольное, письменное, информированное согласие …».
Что входит в понятие «информированное» согласие. Врач обязан!!!:
1. Оценить иммунный статус ребенка, по результатам иммунограммы. Нельзя прививать ослабленных детей!!!
2. Определить показания и наличие противопоказаний к конкретной вакцине.
3. Ознакомить с конкретной вакциной (наличие регистрационного удостоверения Министерства здравоохранения РФ, состав вакцины – перечень химических и биологических веществ, входящих в вакцину).
4. Ознакомить пациента (родителей) о возможных поствакцинальных осложнениях.
Если этого не сделано – откажитесь от прививки!
Если будут принуждать или запугивать, обращайтесь в Прокуратуру. Налицо признаки преступления.
Еще раз напомню! Любая прививка – это удар по иммунитету. Прививка – одна из форм защиты организма от инфекционных болезней в период эпидемий.
Восприимчивость к инфекциям у всех людей разная. В среднем она составляет лишь 5%, в противном случае человечество давно бы уже вымерло. Например, восприимчивость к туберкулезу составляет 1 человек к 100. Восприимчивость к полиомиелиту – 1:500-1000. Возникает закономерный вопрос? Зачем прививать всех поголовно? Ведь прививка может спровоцировать заболевание, особенно «живая вакцина».
В развитых странах определяют еще и эффективность конкретной прививки у конкретного человека, так называемый «закон парных сывороток» - наличие антител до и после прививки.
Характеристики Вакцин.
1) Противовирусные инактивированные (убитые) вакцины: против полиомиелита, гриппа (абсолютно не эффективные), энцефалита, герпеса, гепатита А, бешенства.
2) Живые противовирусные вакцины: против полиомиелита (крайне опасная, отказались от нее многие страны – США, Великобритания, Канада, Франция, Япония и др.), гриппа (применяется только в России и Китае).
3) Антибактериальные живые вакцины: БЦЖ (очень опасная вакцина!). Она хоть и ослабленная, но живая, и если она попадет в организм ослабленного, восприимчивого к туберкулезу ребенка, то он вероятнее всего заболеет туберкулезом. Прививают всех детей в роддоме. Ужас.
4) Антибактериальная живая вакцина АКДС (коклюш, дифтерия, столбняк). Может приводить к летальному исходу. Приведу несколько цитат. Выводы делайте сами.
«… я автор вакцины, но не могу утверждать, что она совершенно, полностью безвредна …». Гастон Рамон, создатель дифтерийного анатоксина, входящего в состав АКДС.
Анализ научной литературы позволяет сделать вывод, что вакцины против коклюша не эффективны с начала их создания.
«На основании проведенных нами исследований был сделан вывод: АКДС, производимая в условиях отечественных предприятий, является серьезным химико-биологическим конгломератом, очень опасным для применения его в детской практике здравоохранения». «Вакцинопрофилактика и права человека» - доклад-сборник РНКБ РАН под ред. проф. Б.Г.Юдина.
5) Генномодифицированная вакцина против гепатита группы В. Дает много опасных осложнений.
Во всем цивилизованном мире не ставят БЦЖ в роддомах, а против гепатита В прививают, только подростков группы риска. Как пишет Червонская Г.П.: «Прививки против гепатита В эксперимент на наших детях».
Продолжение следует.
С уважением,
Московский Александр Юрьевич,
врач-терапевт, к.м.н., организатор здравоохранения
г. Омск, ул. Кемеровская, 10, офис 216.
Телефон 8(3812) 59-77-91
или 8-904-079-45-81